Unsere Espresso Bar Mischung (ca. 70% Arabica, ca. 30% Robusta) brilliert mit einem vollen Körper, der durch den brasilianischen Arabica einen feinen runden Charakter erhält. Der für Robusta typisch hohe Koffeingehalt macht ihn zum idealen Frühstückskaffee, der unter anderem auch hervorragend für den Vollautomat geeignet ist. Perfekt abgestimmt für eine Tasse Kaffee oder Milchkaffee und alle, die Ihren Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato nicht ganz so kräftig genießen.
Herkunft
Wir beziehen die Rohkaffeebohnen für unsere Mischung aus vier verschiedenen Ländern. Arabica aus Brasilien, Honduras und Mexiko bekommen ihren Espresso-Charakter durch die Mischung mit dem Robusta Kaffee aus Uganda.
Die hohe Qualität des Kaffees wird nicht zuletzt durch das Pflücken von Hand erreicht. Dies schont im Vergleich zum Maschineneinsatz die Kaffeebäume und ermöglicht eine wesentlich bessere Sortierung von unreifen Kaffeekirschen. Schließlich kann auf diese Weise der Ertrag gesteigert werden, da noch nicht reife Kaffeekirschen zu einem späteren Zeitpunkt geerntet werden können. Die so erreichte gleichmäßige Qualität ermöglicht eine nasse Aufbereitung, was wiederum den Geschmack verfeinert. Die Bezeichnung „Parchment“ bedeutet gewaschen. Die handgepflückten Kaffeebohnen werden nass aufbereitet, anschließend mit Sorgfalt sortiert und an der Sonne getrocknet. Ein Verfahren, das aufwändiger ist als die trockene Aufbereitung.